Bulletin officiel n° 6348 du 12 joumada II 1436 (02-04-2015).

 

 

Arrêté conjoint du ministre de l’agriculture et de la pêche maritime et du ministre de la santé n° 1001-15 du 21 joumada I 1436 (12 mars 2015) modifiant et complétant

 l’arrêté conjoint du ministre de l’agriculture, du développement rural

et des eaux et forêts, du ministre de la pêche maritime et du ministre

 de la santé n° 440-01  du 2 hija 1421 (26 février 2001) relatif

à la durée de validité et aux conditions de conservation

de certains produits.

 

 

 

LE MINISTRE DE L’AGRICULTURE ET DE LA PECHE MARITIME,

 

LE MINISTRE DE LA SANTE,

 

Vu l’arrêté conjoint du ministre de l’agriculture, du développement rural et des eaux et forêts, du ministre de la pêche maritime et du ministre de la santé n° 440-01 du 2 hija 1421 (26 février 2001) relatif à la durée de validité et aux conditions de conservation de certains produits,

 

ARRETENT

 

Article 1

 

 Le tableau annexé à l’arrêté conjoint susvisé n° 440-01  du 2 hija 1421 (26 février 2001) est modifié et complété, tel qu’annexé au présent arrêté.

 

Article 2

 

Le présent arrêté conjoint sera publié au Bulletin officiel.

 

 

 

Rabat, le 21 joumada I 1436 (12 mars 2015).

 

Le ministre de l’agriculture et de la pêche maritime,

AZIZ AKHANNOUCH.

 

Le ministre de la santé,

EL HOUSSAINE LOUARDI.


Annexe

 

Durabilité et température de conservation des denrées

 alimentaires devant porter l’indication

de la date limite de validité

 

Denrées alimentaires

DLV

Temp. maxi

conservation

 

Viandes hachées conditionnées réfrigérées

 

 

2 j

 

 

3° c

 

 

…………………………………………

 

………..

…………..

Lait pasteurisé conditionné réfrigéré :

- courte durée

- longue durée

 

3  j

15  j

 

6° c

6° c

Lait stérilisé conditionné

 

ambiante

 

 

 (Le reste sans modification.)